К списку статей

Когда румянец не к лицу?

Покраснение кожи

Говорят, много лет назад красавицы старательно щипали свои щеки перед визитом жениха, чтобы добиться яркого румянца. А у многих наших современниц средства для кожи, склонной к покраснению, «прописались» в косметичке.

Что же так, получается, «щечки - яблочки наливные» - больше не в моде?

С чем связано покраснение кожи?

Кожное покраснение или гиперемия объясняется очень просто – это не что иное, как приливы крови к определенному участку кожи в результате расширения сосудов.

Покраснение кожи  может быть вызвано разными причинами, например:

  • эмоциональный стресс, сильное волнение;
  • воздействие низких или высоких температур;
  • повышение температуры тела при  инфекционных заболеваниях;
  • воспаление при кожных заболеваниях (такие, как псориаз, экзема, себорейный дерматит, акне, атопический дерматит,  контактный дерматит, диатез).


Покраснение кожи при кожных заболеваниях может сопровождаться зудом, припухлостью, отеком и местным повышением температуры.

Есть люди, кожа которых особенно склонна к покраснениям, такую кожу условно называют чувствительной, подчеркивая ее низкую устойчивость к раздражающим внешним факторам.


Когда чувствительная кожа реагирует на изменения внешних условий, мелкие сосуды кожи расширяются,  что внешне проявляется покраснением. Такое  состояние кожи называется эритема.  

Лечение покраснения кожи

Многие  кожные заболевания сопровождаются покраснением кожи. В лечении данных заболеваний обычно применяют наружные средства, воздействующие на причины и  устраняющие внешние проявления болезни.

Одним из лучших препаратов для лечения заболеваний кожи является СКИН-КАП [2].  

Это линейка средств на основе активированного пиритиона цинка с  комплексной [1] лечебной активностью. Препараты СКИН-КАП оказывают выраженное  противовоспалительное действие, тем самым, устраняя отечность и покраснение кожи [5].

Благодаря противогрибковому и антимикробному действию СКИН-КАП борется с инфекцией, часто осложняющей  заболевания кожи и поддерживающей хроническое воспаление в коже.

Крем СКИН-КАП – применяется при воспалении и покраснении, особенно если кожа сухая, при  сухих, подсыхающих высыпаниях [3]. Помимо комплексного действия [1], крем дополнительно увлажняет и смягчает кожу, может наноситься на участки с тонкой кожей, например, лицо, шею, область естественных складок, подколенные, подмышечные области. Крем обладает легкой текстурой и приятным ароматом, не оставляет жирных следов, быстро впитывается.

Аэрозоль СКИН-КАП – благодаря дополнительному подсушивающему эффекту, идеально подходит в случаях, когда покраснение сопровождается мокнущими высыпаниями на коже [4].

Благодаря бесконтактному нанесению, аэрозоль (спрей) экономичнее  использовать  для обработки больших поверхностей кожи.

К аэрозолю прилагается специальная насадка, для дополнительного удобства при нанесении на волосистую часть головы, или на границу роста волос.

Крем и аэрозоль разрешены к использованию для детей с 1 года.

В отличие от гормональных кремов и мазей6, препараты СКИН-КАП не вызывают привыкания.

Гель для душа СКИН-КАП незаменим для ухода за чувствительной кожей, склонной к покраснениям. Он смягчает, успокаивает кожу, способствует устранению покраснения, восстанавливает защитный кожный  барьер.

[1] Согласно инструкциям по медицинскому применению, препараты СКИН-КАП обладают противовоспалительной, антибактериальной и противогрибковой активностью

[2] Заболеваний, перечисленных в инструкциях по медицинскому применению препаратов СКИН-КАП

[3] При условии, если данные симптомы вызваны заболеваниями, перечисленными в инструкции по медицинскому применению крема СКИН-КАП

[4] При условии, если данные симптомы вызваны заболеваниями, перечисленными в инструкции по медицинскому применению аэрозоля СКИН-КАП

[5] При условии, если данные симптомы вызваны заболеваниями, перечисленными в инструкциях по медицинскому применению препаратов СКИН-КАП

[6] Наружные средства, содержащие глюкокортикостероиды

Предыдущая статья Следующая статья
Другие статьи
19.05.2017
Дерматит
Дерматит - в обиходе часто называют «сыпью», «крапивницей», «экземой» или «аллергией».
подробнее
30.05.2017
Контактный дерматит
Контактный дерматит – обобщенный термин для группы воспалительных заболеваний, возникающих в результате непосредственного контакта кожи с внешними раздражающими факторами.
подробнее
30.05.2017
Дерматиты у детей
Многие кожные заболевания заявляют о себе в раннем возрасте. В силу физиологической незрелости кожи и иммунитета, детская кожа особенно чувствительна
подробнее
30.05.2017
Лечение дерматитов
Любой дерматит лечится комплексно. Лечение назначается врачом. Очень важным направлением в лечении кожных воспалений, особенно их хронических форм, становится профилактика
подробнее
30.05.2017
Экзема: когда кожа «кипит»
Экзема - острое или хроническое незаразное воспалительное заболевание кожи, характеризующееся разнообразной сыпью, чувством жжения, зудом и склонностью к повторным обострениям.
подробнее
30.05.2017
Нейродермит
Нейродермит - это кожное хроническое заболевание неврогенно - аллергического типа, протекающее с периодами обострения и ремиссии (временного выздоровления).
подробнее
30.05.2017
Себорея
Себорея – это заболевание кожи, в основе которого лежит нарушение функции сальных желез и изменение состава кожного сала.
подробнее
13.06.2017
Дерматит у взрослых
Можно сказать, что хотя бы раз в жизни практически каждый человек сталкивался с тем или иным проявлением различных дерматитов – перхотью, отечностью кожи, высыпаниями, покраснениями или шелушениями. Недаром врачи считают дерматиты одними из самых распространенных поражений кожи.
подробнее